AiHummer
Deutsch
AnmeldenKonto
v1.1.x
{ }Swagger

Abonnementverwaltung

v1.1.x · aktualisiert 2026-07-10

Der Bildschirm zur Abonnementverwaltung ermöglicht es Ihnen, die automatische Verlängerung ein- und auszuschalten, das Abonnement zu kündigen und zum Planwechsel zu gehen. Alle Aktionen gelten für Ihr eigenes Abonnement.

Abonnementverlängerung

Der automatische Verlängerung Der Schalter im Dashboard aktiviert oder deaktiviert wiederkehrende Gebühren. Solange die automatische Verlängerung aktiviert ist, wird das Abonnement zum nächsten Zeitraum am Abrechnungsdatum automatisch verlängert.

Stornierung

Abbrechen stoppt die automatische Verlängerung, aber die Instanz läuft weiter bis zum Ende des bezahlten Zeitraums. Nach der Kündigung zeigt das Dashboard „Automatische Verlängerung aus / Assistent läuft bis zum Ende des Zeitraums“.

Wiederkehrende Gebühren

Bei einer erfolgreichen Belastung wird der Zeitraum vorangetrieben und der Zähler für fehlgeschlagene Versuche zurückgesetzt. Bei einer Ablehnung laufen Wiederholungen mit Rückoff; nachdem die Versuche erschöpft sind, wechselt das Abonnement zu past_due — Eine Zahlungswarnung erscheint auf dem Dashboard.

Wie man seinen Plan Schritt für Schritt ändert

  1. Öffne das Instanz-Dashboard und gehe zu Tarifwechsel.
  2. Wähle eine neuer Plan und, falls nötig, ein Periode (monatlich/jährlich).
  3. Bestätigen Sie die Änderung im Modal. Was Sie sehen werden: bei einer laufenden Instanz ein Plan ändern Die Servicephase erscheint, dann wird die Lizenz erneut ausgestellt und die Die Karte zeigt den neuen Plan.

Wo man die Rechnung und die Akte findet

Rechnungen (С-YYYY-NNNN) und Handlungen (А-YYYY-NNNN) leben auf der Dokumente Bildschirm: Jede Zeile hat eine Nummer, Art, Datum, Betrag und eine Schaltfläche zum Herunterladen eines A4 PDF. Die Rechnung wird erstellt, wenn eine Zahlung erstellt wird, der Akt (Rechtsübertragung), wenn sie beglichen wird; die Rechnung trägt ein SBP QR-Code für die Zahlung über eine Banking-App. Details: Dokumente und Einwilligungen.

Planänderung

Pläne werden direkt über das Portal geändert: Wählen Sie den neuen Plan aus (und bei Bedarf den monatlichen/jährlichen Zeitraum) und bestätigen Sie die Änderung in einem Modal. Das bestehende Abonnement wird vor Ort neu gestaffelt — keine Notwendigkeit zur Nachbestellung:

  • bei einer laufenden Instanz startet eine Hintergrundgrößenänderung (das Dashboard zeigt die „Phase des Dienstes ‚Plan ändern‘, nach der die Lizenz neu ausgegeben wird;
  • wenn die Instanz noch bereitgestellt wird, ändert sich der Plan sofort auf dem Abrechnungsseite;
  • Eine „gleicher Plan und Zeitraum“-Anfrage wird mit einem deutlichen Fehler abgelehnt; eine stornierte oder abgelaufene Abonnements können durch einen Planwechsel nicht wiederbelebt werden — einen neuen abschließen stattdessen bestellen.

Für Planunterschiede siehe Pläne und Lizenzierung.

Wenn es nicht funktioniert hätte

  • Planänderung abgelehnt — eine Anfrage „gleicher Plan und Zeitraum“ wird nicht akzeptiert; wählen Sie ein anderer Plan oder Zeitraum.
  • Kann den Plan bei einem gekündigten/abgelaufenen Abonnement nicht ändern — es kann nicht wiederbelebt werden durch eine Planänderung; einen neuen platzieren Bestellung stattdessen.
  • Abonnement verschoben auf past_due — eine wiederkehrende Zahlung ist fehlgeschlagen; eine Zahlung Warnung erscheint auf dem Armaturenbrett. Überprüfen Sie die Karte und versuchen Sie die Zahlung erneut.

Tipp

Um die nächste Abbuchung zu stoppen, aber weiterhin bis zum Ende des bezahlten Zeitraums zu arbeiten, kündigen Sie die Verlängerung über diesen Bildschirm und bestätigen Sie, dass die automatische Verlängerung deaktiviert ist.

Nächste